Vellutata di asparagi e gorgonzola

Vellutata di asparagi e gorgonzola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scottare in acqua bollente per 5 min. gli asparagi tagliati a tocchetti e scolarli. In una casseruola far sciogliere 40 g di burro con la farina, mescolando continuamente. Dopo 2 min. aggiungere il brodo giā caldo, poco alla volta e continuando a mescolare. Quando inizia a bollire, aggiungere gli asparagi, conservando qualche punta per la guarnizione. Cuocere a fuoco lento per 40 min. circa, mescolando spesso. Preparare una crema scaldando 100g gorgonzola con la panna. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il gorgonzola rimanente e il tuorlo d’uovo, ridurre la preparazione in crema con il frullino ad immersione. Servire con una guarnizione di punte di asparagi, la crema di gorgonzola e panna e, volendo, del peperoncino tagliato fine.

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