Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone

Categoria: La prova del cuoco
Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dei Troccoli alle zucchine e sgombro con croccante al limone è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 6 maggio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare il grana grattugiato con la scorza grattugiata del limone e il pangrattato; distribuire il composto su una teglia rivestita di carta forno e passarli per circa 8 minuti in forno a 180°.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, profumata con 2 foglie di alloro. Tagliare nel frattempo a cubetti le zucchine e passarle in padella con un filo di olio per 4-5 minuti; aggiungere poi il peperoncino tagliato a lamelle ed i filetti di sgombro sbriciolati, con anche la maggiorana. Coprire il sugo e  farlo cuocere a fuoco basso.

Scolare infine la pasta leggermente al dente, passarla in padella con il sugo allo sgombro in modo da farla insaporire. Infine servire i troccoli allo sgombro spolverizzandoli con il croccante al limone.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 09/05/2015 all 12:00
    buonissima