Treccia alle fragoline di bosco - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Treccia alle fragoline di bosco - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per l'impasto base

Ingredienti per le pieghe

Ingredienti per la guarnizione

Preparazione:

Per preparare l'impasto base della treccia alle fragoline di bosco, impastare la farina, il lievito e lo zucchero sciolto nel latte; quindi unire il burro, il sale, la purea di scorza di limone candito, far riposare per 2 ore e poi metterlo a raffreddare in frigorifero. Formare con il composto un panetto, disegnare 3 pieghe in orizzontale e tre in veritcale infilando in ciascuna un pezzo di burro; quindi ripiegare in tre, stendere leggermente e ripetere questa operazione tre volte; passarlo in frigo nuovamente per due ore, dividerlo in tre panetti ovali, farcire con le fragoline di bosco e intrecciarli tra di loro. Far lievitare la treccia per 14 ore a 30°; infine spennellare la supercie con della panna, spoverizzare con le mandorle a lamelle e lo zucchero in granella, metterla a cuocere per un'ora a 190° e servirla tagliata a fette spolverizzate di zucchero a velo.

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