Treccia alle fragoline di bosco - Luca Montersino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto base
500 gr
200 gr
200 gr
» Burro
100 gr
» Farina
500 gr
» Sale
2 gr
20 gr di scorza in purea
600 gr
Ingredienti per le pieghe
» Burro
300 gr
Ingredienti per la guarnizione
100 gr
100 gr
» Panna
q.b.
Preparazione:

Per preparare l'impasto base della treccia alle fragoline di bosco, impastare la farina, il lievito e lo zucchero sciolto nel latte; quindi unire il burro, il sale, la purea di scorza di limone candito, far riposare per 2 ore e poi metterlo a raffreddare in frigorifero. Formare con il composto un panetto, disegnare 3 pieghe in orizzontale e tre in veritcale infilando in ciascuna un pezzo di burro; quindi ripiegare in tre, stendere leggermente e ripetere questa operazione tre volte; passarlo in frigo nuovamente per due ore, dividerlo in tre panetti ovali, farcire con le fragoline di bosco e intrecciarli tra di loro. Far lievitare la treccia per 14 ore a 30°; infine spennellare la supercie con della panna, spoverizzare con le mandorle a lamelle e lo zucchero in granella, metterla a cuocere per un'ora a 190° e servirla tagliata a fette spolverizzate di zucchero a velo.