Delizie all'amarena - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Delizie all'amarena - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Preparare la pasta: montare le uova con lo zucchero in planetaria con la frusta , unire i semi del baccello di vaniglia e il bicarbonato, poi sostituire la frusta con la foglia ie aggiungere la farina, l'amido di mais e il germe di grano. Stendere quindi l'impasto e formare tante palline grandi come noci. Quindi preparare il ripieno di amarene: sempre nella planetaria unire il marzapane, lo zucchero, le uova, lo sciroppo di amarene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare anche con questo composto delle palline, più piccole delle precedenti e al centro schiacciare bene un'amarena. Quindi avvolgere questie palline con le palline più grandi di pasta; infonare le delizie all'amarena per 12 minuti circa a 200°. Servirle poi le delizie all'amarena a temperatura ambiente spolverizzate di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • gabry ha scritto:
    Il 20/09/2012 all 09:48
    io adoro le amarene... questa ricetta deve essere davvero squisita!