Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 marzo 2013.


Ingredienti per i tortellini
» Uova
4
» Farina
400 gr
200 gr
200 gr
» Robiola
100 gr
» Grana
30 gr
» Tuorli
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il condimento
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
q.b.
» Burro
1 noce
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare le uova con la farina. Far i posare in frigo per mezz'ora l'impasto. Stenderlo poi molto sottile e da questo ricavare dei quadrati abbastanza grandi.

Per il ripieno tagliare a cubetti le zucchine e ammollarle per mezz'ora in acqua fredda e salata, poi scolarle e friggerle in abbondante olio bollente. Far quindi raffreddare.

Mescolar ele zucchine fredde con robiola, ricotta, parmigiano, tuorlo, sale e pepe. 

Farcire con questo composto i quadrati di pasta e piegarli a metà in obliquo, poi congiungere le estremità formando appunto i tortelli.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Per il sugo far rosolare il cipollotto affettato in padella con aglio e olio, burro e fiori di zucchina, sale e pepe.

Servire infine i tortellino con questo sugo e spolverizzare con del prezzemolo tritato.