Tortelli di carnevale alla crema

Categoria: Carnevale
Tortelli di carnevale alla crema
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere sul fuoco a bollire l'acqua con il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale. Quando si alzerà il bollore, aggiungere in un sol colpo la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare per qualche minuto, fin quando il composto si staccherà dalle pareti, formando una palla. Lasciare intiepidire il composto dopo averlo tolto dal fuoco e incorporarvi, mescolando con il cucchiaio di legno, le uova, alternando un albume montato a neve ad un tuorlo, non aggiungendo il successivo fino a quando non sarà stato amalgamato il precedente. Amalgamare bene il tutto poi friggere una cucchiaiata di pastella per volta nell'olio ben caldo. Continuare a girare i tortelli con una forchetta poi aumentare il calore gradatamente sino a portarli a completa cottura. Servire i tortelli dopo averli cosparsi con abbondante zucchero semolato e riempiti di crema pasticciera (vedi ricetta) con una siringa per dolci.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • Giada L. ha scritto:
    Il 30/01/2013 all 18:42
    Io li ho sempre comprati giÓ fatti ma quest'anno ho deciso di provare a farli, mi sono messa davanti la ricetta e devo dire che alla fine sono venuti pi¨ buoni di quanto pensassi. Magari la prossima volta provo ad aggiungere anche le gocce di cioccolato all'interno, giusto per esagerare un pochino! :-)
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