Tortelli d'erbetta

Regione: Emilia Romagna
Tortelli d'erbetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per condire

Preparazione:

Per la pasta dei tortelli lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; ottenuto così un composto omogeneo farlo riposare per un'ora coperto da un canovaccio.

Nel frattempo preparare il ripieno sbollentando le bietole in acqua leggermente salata; quando sono cotte tritarle e mescolare alla ricotta con anche parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavare con una rotella dentellata tante strisce larghe 10 cm, su ogni mezza striscia disporre dei mucchietti di ripieno; piegare poi le strisce in due,m sempre con la rotella ritagliare i tortelli e lessarli in acqua bollente salata (sono cotti quando il bordo di ciascuno è leggermente al dente).

Servire i tortelli alle erbette irrorati con il burro fuso e cosparsi con il parmigiano grattugiato. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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