Tortelli d'erbetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Uova
3
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
500 gr
» Bietole
300 gr
150 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per condire
» Burro
120 gr
80 gr
Preparazione:

Per la pasta dei tortelli lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; ottenuto così un composto omogeneo farlo riposare per un'ora coperto da un canovaccio.

Nel frattempo preparare il ripieno sbollentando le bietole in acqua leggermente salata; quando sono cotte tritarle e mescolare alla ricotta con anche parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavare con una rotella dentellata tante strisce larghe 10 cm, su ogni mezza striscia disporre dei mucchietti di ripieno; piegare poi le strisce in due,m sempre con la rotella ritagliare i tortelli e lessarli in acqua bollente salata (sono cotti quando il bordo di ciascuno è leggermente al dente).

Servire i tortelli alle erbette irrorati con il burro fuso e cosparsi con il parmigiano grattugiato.