Quadrucci alla verza e prosciutto

Regione: Emilia Romagna
Quadrucci alla verza e prosciutto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta dei quadrucci lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare coperto da un canovaccio.

Nel frattempo preparare il ripieno: sbollentare leggermente la verza, poi tagliarla a listarelle; tagliare a listarelle anche il prosciutto, lavare l'alloro, sciogliere il burro con l'aglio e quest'ultimo. In questo composto far rosolare il prosciutto e la verza, bagnare con un bicchiere di acqua e condire con sale e pepe. Abbassare il fuoco sotto alla pentola e far cuocere per 3 quarti d'ora. A fine cottura unire la panna e l'aceto, togliere l'alloro.

Stendere quindi la pasta molto sottile, arrotolarla su se stessa e ritagliare delle strisce larghe 1-2cm. Lessare la pasta in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo alla verza. Servire con formaggio grattugiato. 

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