Torta rustica - Gino Sorbillo

Torta rustica - Gino Sorbillo

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 dicembre 2013, da Gino Sorbillo.

Ingredienti

Preparazione:

Impastare lo strutto con lo zucchero; aggiungere 2 uova intere e, tutta d’un colpo, la farina 00 (500 g). Amalgamare gli ingredienti, avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero. Successivamente mescolare 300 g di ricotta con il prosciutto cotto e il salame tagliati a dadini, 2 tuorli, provolone grattugiato o tagliato a pezzetti, sale e pepe. Foderare una tortiera con 300 g circa d’impasto. Farcire con il composto di ricotta. Spennellare il bordo con l’uovo sbattuto. Chiudere con un disco di pasta ben stesa; eliminare gli eccessi e sigillare bene i bordi. Spennellare con dell’uovo, decorare a piacere, con uno stecco di legno fare qualche buco in superficie e infornare mezz’ora a 180°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • may ha scritto:
    Il 14/12/2013 all 22:02
    wow!!!!!e' molto buona
  • lucia ha scritto:
    Il 11/12/2013 all 09:34
    io lo proverō aggiungendo del lievito per focacce all'impasto di farina:chene pensi?
  • anna ha scritto:
    Il 10/12/2013 all 19:28
    siete una squadra super antonella sei una padrona di casa fantastica.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui