Torta nociata

Regione: Umbria
Torta nociata
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ponete la farina a fontana in una capace terrina, sgretolate nel centro il lievito di birra e impastate con le uova e l'acqua tiepida sufficiente ad ottenere una pasta simile a quella del pane. Coprite la terrina e ponete la in luogo caldo e al riparo dall'aria. Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, versatela sulla spianatoia, schiacciatela leggermente col palmo della mano e unite il cedro candito tagliato a dadini, l'uvetta fatta ammorbidire in acqua tiepida, i pinoli leggermente tostati, il burro ammorbidito, l'olio, il sale, lo zucchero e i semi di anice. Impastate per una decina di minuti, poi arrotolate la pasta a ciambella e ponetela in una tortiera imburrata. Ponete la tortiera in un luogo caldo- umido, al riparo dall'aria, e lasciate lievitare per un paio d'ore. Dorate la superficie con un rosso d'uovo e incidetela leggermente con la punta di un coltellino; cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50'

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