Torta morbida alla marmellata

Commenti sulla ricetta Torta morbida alla marmellata

  • Inviato da ricettemania
    Il 27/04/2021 all 07:58
    @marisa: niente lievito. Sì è una torta bassa
  • Inviato da Marisa
    Il 27/04/2021 all 07:03
    Niente lievito in questa torta? Non rimane tropo bassa?
  • Inviato da franca
    Il 22/04/2020 all 12:15
    Questa è una ricetta che faceva il mio papà. Lui però nell'impasto metteva le ciliegie nere snocciolate. era una squisitezza. Ora l'ho preparata con la marmellata, ma con più burro un uovo in più e farina tutto in proporzione
  • Inviato da Santina
    Il 10/09/2018 all 12:58
    La torta di Benedetta Parodi è buona, grazie
  • Inviato da rita
    Il 22/09/2017 all 18:24
    buona, soffice ma nonostante abbia lavorato bene l'impasto, è rimasta bassa.
  • Inviato da ricettemania
    Il 14/04/2016 all 20:40
    @betty: cambieresti la consistenza dell'impasto e avresti problemi con la marmellata.
  • Inviato da Betty
    Il 12/04/2016 all 07:58
    ma se sostituissi il burro con l\'olio di semi?
  • Inviato da Erica
    Il 12/11/2015 all 07:13
    L'ho provata ieri sera e non mi è piaciuta, le dosi dell'impasto sono giuste? È uscita troppo burrosa secondo me
  • Inviato da orcoduncan
    Il 20/10/2015 all 18:09
    è buona
  • Inviato da franca
    Il 25/05/2015 all 09:15
    la provo
  • Inviato da Ele
    Il 01/05/2015 all 13:30
    L'ho preparata,il profumo era buonissimo ma purtroppo la marmellata è andata sul fondo appena tolta dal forno .Pensare che la marmellata quando l'ho messa sull'impasto era durissima di frigo .
  • Inviato da lorena
    Il 24/09/2014 all 15:52
    La proverò presto
  • Inviato da ezia
    Il 06/09/2014 all 21:40
    Eccezionale e veloce la torta con marmellata: io però' metterei meno burro.
  • Inviato da ricettemania
    Il 03/09/2014 all 07:00
    @federica:per questa ricetta non deve essere utilizzato il lievito.
  • Inviato da federica
    Il 01/09/2014 all 14:33
    non ci vuole il lievito ?
  • Inviato da Emma
    Il 15/03/2014 all 11:55
    Molto buona , ma e ancora piu buona senza la granella
  • Inviato da carla
    Il 05/03/2014 all 12:19
    buonissima e semplice da fare
  • Inviato da Emanuela
    Il 08/02/2014 all 19:13
    Semplice veloce e buonissima
  • Inviato da Monica
    Il 01/02/2014 all 16:37
    Adesso vado a provarla e poi vi dico.
  • Inviato da ricettemania
    Il 21/01/2014 all 22:23
    @giovanna: per la ricetta qui indicata abbiamo messo circa 7/8 cucchiaiate di marmellata
  • Inviato da giovanna
    Il 20/01/2014 all 20:48
    ma quanta marmellata è consigliato mettere? grazie
  • Inviato da valeria
    Il 27/11/2013 all 10:39
    Ciao, la tua torta sembra buonissima... ma io sono allergica ai latticini... posso sostituire il burro con la margarina o con l'olio? Se si in quale dose?
  • Inviato da Giusy
    Il 19/09/2013 all 18:45
    La mia marmellata non si è inglobata, ne ho usato mezza tazza, era poca forse? Boh! Cmq è davvero piccolina e bassina, consiglio di raddoppiare le dosi.. Non l\'ho ancora assaggiata.. vi saprò dire..
  • Inviato da DESIREE
    Il 17/09/2013 all 18:58
    Appena finito di mangiare una fetta della torta!! mooolto buona!! la mia è venuta alta xk ho messo il doppio degli ingredienti ma è rimasta comunque soffice e saporita!! la userò come ricetta base x ogni torta alla marmellata o cioccolato!! ottima!! Grazie!
  • Inviato da DESIREE
    Il 17/09/2013 all 12:27
    ciao! dato che mentre cucino spesso e volentieri mi prende la vena artistica ho deciso di fare due impasti da 120 gr... questo perchè il composto non è venuto cremosissimo e perchè mi sembrava un pò poca. ho versato il primo impasto sulla teglia, ho spolverizzato con cacao e ho aggiunto il secondo con sopra cucchiaiate di marmellata e nutella! Speriamo bene!! non so cosa possa uscirne, anche perchè io ho sempre il problema col programma x cuocere le torte nel forno!!! vi farò sapere!
  • Inviato da rossella
    Il 04/09/2013 all 13:58
    sfornata da 5 minuti, che dire...super veloce! super buona! la consiglio a chi non ha molto tempo e non ha lievito in casa!!! io ho usato sia il burro che le uove fredde di frigo ma ho sbattuto bene il tutto, poi non avendo i granelli di zucchero ho messo una cucchiata di zucchero normale a metà cottura. teglia piccola cosi viene alta come quella in foto circa 2 cm, sembra pan di spagna...speciale, era quello che cercavo...grazie!!!
  • Inviato da ricettemania
    Il 26/07/2013 all 07:15
    @franco martini: le uova vanno usate intere, il lievito non serve (leggi i commenti sotto che spieghiamo il perché!)
  • Inviato da Franco Martini
    Il 22/07/2013 all 12:36
    Ma ci vanno le uova intere o il lievito?
  • Inviato da ricettemania
    Il 30/04/2013 all 07:48
    @cirellafortuna: non dovevi mettere il lievito nell'impasto. La sua presenza ha alleggerito il composto, facendo scendere la marmellata in cottura.
  • Inviato da cirella fortuna
    Il 28/04/2013 all 18:26
    ho fatto questa torta è venuta morbida ho messo il lievito perchè credevo che era una dimenticanza,però che è successo se ne è scesa la marmellata e non l'ho potuto toglierla dalla teglia per piacere mi spieghi il perchè per piacere spiegamelo grazie.
  • Inviato da ricettemania
    Il 09/04/2013 all 15:56
    @maria martino: in questa torta non è previsto l'utilizzo del lievito (guarda la foto). E' molto importante per una buona riuscita lavorate bene il burro con lo zucchero.
  • Inviato da maria martino
    Il 09/04/2013 all 14:58
    Ho fattto la torta ma non è lievitata.Il sapoer è buono:Forse manca il lievito?
  • Inviato da chiara lomuscio
    Il 02/03/2013 all 16:28
    io e mia mamma abbiamo fatto questa torta ed è venuta buonissima!
  • Inviato da Luisa
    Il 27/01/2013 all 14:54
    io la torta la sto facendo, ho aggiunto anch\'io il lievito, speriamo che venga bene e che sia buona!!!
  • Inviato da Barbara
    Il 29/11/2012 all 15:34
    Io il lievito l' ho aggiunto subito perche' dalle dosi scritte ho pensato che ci fosse stata una dimenticanza..in effetti anche montando alquanto il burro non e' venuta molto alta ed ho messo una bustina di lievito...comunque e' squisita!!
  • Inviato da ricettemania
    Il 28/11/2012 all 18:01
    @monica: la torta è senza lievito, ma se vuoi puoi fare come abbiamo consigliato a marcy, nel caso in cui il burro non sia abbastanza montato, aggiungi 1/2 cucchiaini di lievito all'impasto
  • Inviato da monica
    Il 28/11/2012 all 16:15
    ma è senza lievito?
  • Inviato da marcy
    Il 19/11/2012 all 17:42
    grazie per la risposta, credo che tu abbia ragione. La prossima faccio più attenzione, e cmq ha un buon sapore.... ciao grazie
  • Inviato da ricettemania
    Il 19/11/2012 all 13:23
    @marcy: ciao, probabilmente non hai montato a sufficienza il burro. Premesso, che, come puoi vedere dalla foto la torta non viene altissima, puoi comunque provare ad aggiungere 1 o 2 cucchiaini di lievito all'impasto.
  • Inviato da marcy
    Il 19/11/2012 all 09:53
    a me è venuta una sottiletta
  • Inviato da rita
    Il 10/11/2012 all 15:15
    io ho messo mezza bustina di lievito è venuta benissimo ed è buonissima
  • Inviato da laura
    Il 23/10/2012 all 17:48
    io ho provato a mettere il lievito... speriamo bene!!!!
  • Inviato da ricettemania
    Il 12/10/2012 all 16:38
    @luca: la ricetta è corretta, il lievito in questo dolce non serve; vedrai, se segui bene il procedimento sarà un successo!
  • Inviato da Luca
    Il 12/10/2012 all 15:25
    Il primo dolce che vedo che non necessita di lievito...speriamo bene
  • Inviato da ricettemania
    Il 08/10/2012 all 19:39
    @Monia: ciao, detto così non saprei, forse dipende dal tipo di marmellata. Come puoi vedere dalla foto a me non è successo. Riprova utilizzando del burro più freddo e della marmellata più densa.
  • Inviato da monia
    Il 07/10/2012 all 15:32
    io l'ho fatta ma la marmellata e' andata tutto sul fondo,che errore avro' fatto?
  • Inviato da alisa
    Il 03/10/2012 all 16:28
    la sto provando a fare adesso ...speriamo venga bene:)
  • Inviato da stefy
    Il 29/09/2012 all 21:37
    molto buona, anche se la marmellata non mi è scesa, forse era troppo soda (fatta in casa)
  • Inviato da Pamela
    Il 21/09/2012 all 16:00
    È davvero buonissima! Ricetta grandiosa....grazie!
  • Inviato da Elenuccia
    Il 27/08/2012 all 12:31
    Ottima la Torta alla marmellata. Provato anche con la nutella...meravigliosa!
  • Inviato da Arianna
    Il 13/08/2012 all 12:45
    Appena fatta...fantastica!
  • Inviato da sila
    Il 16/07/2012 all 18:04
    ciao!io un pochino di lievito l'ho messo .....era squisita!!!!
  • Inviato da ricettemania
    Il 09/05/2012 all 14:43
    @rosaria: nella ricetta non manca nulla. E' stata provata, è in pratica una frolla morbida, ma non quanto il pan di spagna o la torta margherita. Come si può vedere dalla foto non è una torta alta.
  • Inviato da Rosaria
    Il 09/05/2012 all 08:02
    L'ho fatta ieri. Un disastro. E' venuta bassissima. Manca qualcosa in questa ricetta.
  • Inviato da lucia
    Il 15/02/2012 all 12:41
    la vorrei fare sabato spero mi venga buona!
  • Inviato da tizi
    Il 11/12/2011 all 16:37
    troppo buona.....alla ricerca del pezzo con più marmellata :-)
  • Inviato da ricettemania
    Il 09/10/2011 all 21:23
    Ciao, Antonio, un questa ricetta non è previsto l'utilizzo del lievito. E' importante, per una buon risultato, montare bene il burro con lo zucchero
  • Inviato da Antonio
    Il 09/10/2011 all 15:52
    ma ci vuole o no il lievito per dolci???
  • Inviato da Gloria
    Il 12/05/2011 all 04:30
    Buona e morbidosa....posso fare con gli stessi ingredienti variando invece che la marmellata metto il cacao così la vario al cioccolato..ciao
  • Inviato da Paola
    Il 20/04/2011 all 19:40
    ma manca il lievito....

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate