Torta molisana

Regione: Molise
Torta molisana
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Mettete in una casseruola il latte, l'acqua fredda, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Portate all'ebollizione, unite il riso e fatelo cuocere fino a quando si disfa e assorbe tutto il liquido. Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero, i pinoli e l'uvetta gi? ammorbidita in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero, mescolatevi la farina e stemperate man mano versando il latte freddo. Mettete sul fuoco e scaldate mescolando continuamente fino a quando incomincia a bollire: dovete ottenere una crema liscia. Incorporatela al riso e lasciate intiepidire. Setacciate la farina con il lievito e impastate aggiungendo il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, il latte e il liquore. Disponete l'impasto nella teglia cercando, di coprire oltre al fondo anche i bordi, versate sulla pasta il riso e passate nel forno a cuocere, a calore molto basso.

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