Torta di patate con scamorza e prosciutto - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 gennaio 2012.


Ingredienti
» Patate
600 gr
250 gr
» Coste
1 mazzo piccolo
» Spinaci
150 gr
100 gr
» Tuorli
2
70 gr
» Burro
1 noce
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde. Mettetele in una ciotola e incorporatevi i due tuorli, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Cuocete in due padelle differenti le coste e gli spinaci con un po' d'acqua.
Tagliate a pezzetti il prosciutto e la scamorza, imburrate una teglia e spolverizzatela di pangrattato.
Stendetevi metà del composto di patate, coprite con le verdure, il prosciutto, la scamorza e il parmigiano.
Chiudete la torta con il composto di patate rimasto, stendendolo con un cucchiaio bagnato.
Spolverizzate la superficie della torta con pangrattato, parmigiano e coprite con qualche fiocchetto di burro.
Cuocete la torta di patate prosciutto e scamorza in forno già caldo a 180° per circa 30'.