Torta di azzime o kugel

Torta di azzime o kugel
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollate le azzime nel latte per qualche ora; quando saranno ben inzuppate scolatele bene. Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero, il sale e la cannella ed unitevi le azzime strizzate, amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Unitevi delicatamente le chiare che avrete precedentemente montato a neve e le uvette ammollate e strizzate. Versate metà del composto in una teglia da forno imburrata ed infarinata. Fate uno strato di mele affettate finemente, cospargete di buccia di limone grattugiata e coprite con il resto dellʼimpasto di azzime. Spolverate la superficie con lʼolio rimasto e un poʼ di zucchero e cannella e cuocete in forno caldo a 180°

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: