Torta di azzime o kugel

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
3
» Mele
3
» Azzime
3
150 gr
100 gr
100 gr
3 cucchiai
» Limone
buccia grattugiata di 1
q.b.
» Latte
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollate le azzime nel latte per qualche ora; quando saranno ben inzuppate scolatele bene. Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero, il sale e la cannella ed unitevi le azzime strizzate, amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Unitevi delicatamente le chiare che avrete precedentemente montato a neve e le uvette ammollate e strizzate. Versate metà del composto in una teglia da forno imburrata ed infarinata. Fate uno strato di mele affettate finemente, cospargete di buccia di limone grattugiata e coprite con il resto dellʼimpasto di azzime. Spolverate la superficie con lʼolio rimasto e un poʼ di zucchero e cannella e cuocete in forno caldo a 180°