Melanzane fritte al cioccolato - Sal De Riso

Categoria: Salvatore De Riso
Melanzane fritte al cioccolato - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per le melanzane

Ingredienti per la salsa al cioccolato

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Affettare le melanzane, cospargerle con un po' di farina e un pizzico di sale, farle friggere in una pentola con abbondante olio bollente. Scolarle su carta assorbente e passarle poi in un mix di cacao cannella e zucchero.
Mentre le melanzane raffreddano, preparare la salsa al cioccolato unendo in un pentolino il latte condensato, lo zucchero l'acqua, il cacao e l'amido di mais; far bollire il tutto per 2/3 minuti, far scendere la temperatura e a 50° poi unire al composto burro e cioccolato fondente fusi. In ultimo unire alla salsa il liquore (consigliato quello di Sal de Riso "Incontri" a base di caffè orzo e spezie).
Infine glassare le melanzane fritte con la salsa al cioccolato e decorare con mandorle e nocciole tritate e canditi a pezzi. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: