Torta con crema al limone

Torta con crema al limone
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la crema al limone

Ingredienti per la base

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la base lavorare la farina con il burro, lo zucchero, le uova e il lievito fino ad ottenere un panetto perfettamente liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Per la crema al limone mettere in una pentola l’acqua con l’amido, il burro, lo zucchero e la scorza di limone; mescolare con una frusta in modo che il composto si uniformi leggermente e poi trasferire la pentola sul fuoco. Far cuocere a fuoco alto fino a che il composto non raggiunge leggermente il bollore poi continuare a mescolare fino a che non si addensa. Quando la crema è densa toglierla dal fuoco, unire il succo del limone e le uova ed amalgamare ancora.

Imburrare bene una teglia del diametro di 24-26cm, rivestire con un disco di pasta frolla e bucherellare il fondo con una forchetta; versare al centro la crema di limone, livellarla e con la pasta frolla rimasta decorare a piacere la superficie di questa crostata. 

Cuocere la torta con crema di limone in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Accompagnare infine la torta con la panna montata.

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Commenti

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  • Daniela ha scritto:
    Il 11/08/2020 all 14:34
    Buonissima, molto fresca anche in estate la consiglio
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/01/2017 all 18:28
    @antonella: una volta che la crema č densa va tolta dal fuoco e aggiunti subito i due ingredienti, poi bisogna continuare a mescolare fino a che non si sono incorporati perfettamente.
  • Antonella ha scritto:
    Il 23/01/2017 all 16:29
    Ma il succo del limone non va prima ? E le uova come bisogna metterle nei composto bollente?