Torta alle arance caramellate - I menů di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:

Puntata del 12 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Dello Sportivo eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Filetto al saleZuppa di verzaPasta allo zafferanoSpinaci gratinati 


Ingredienti
» Burro
130 gr + 40 gr
150 gr + 140 gr
» Uova
3
120 gr
80 gr
» Lievito
1 cucchiaino
200 gr
» Arance
3
Preparazione:

Amalgamare il burro fuso con lo zucchero, quindi aggiungere le uova. Versare poi le due farine, mescolare bene e aggiungere anche il lievito, la spremuta e la scorza grattugiata di un'arancia. In ultimo unire anche le mandorle ben tritate.
Preparare poi un caramello con 140 gr di zucchero un goccio di acqua e 40 gr di burro. Versare poi il caramello in una tortiera rivestita di carta forno, coprire con le fette delle arance pelate a vivo, versare sopra il composto preparato con le farine e cuocere la torta alle arance caramellate a 180° per 45 minuti. 

Passo-passo
Torta alle arance caramellate - I menů di Benedetta1
Torta alle arance caramellate - I menů di Benedetta2
Torta alle arance caramellate - I menů di Benedetta3
(1) Mescolare assieme il burro fuso, lo zucchero, le uova e le farine. (2) Aggiungere quindi al composto anche le mandorle tritate, il succo e la scorza grattugiata delle arance. (3) Pelare bene a vivo le arance, togliendo anche la parte bianca e tagliarle poi a fette.
Torta alle arance caramellate - I menů di Benedetta4
Torta alle arance caramellate - I menů di Benedetta5
Torta alle arance caramellate - I menů di Benedetta6
(4) Far caramellare in una pentola lo zucchero con l'acqua e il burro; versare il caramello in una teglia rivestita di carta forno. (5) Mettere sul fondo della teglia qualche fetta di arancia, versare il composto e cuocere per 45 minuti a 180°. (6) Infine, far raffreddare la torta e servirla spennellandola con un po' di marmellata di arance mescolata con dell'acqua.