Torta alle arance caramellate - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 12 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Dello Sportivo eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Filetto al saleZuppa di verzaPasta allo zafferanoSpinaci gratinati 


Ingredienti
» Burro
130 gr + 40 gr
150 gr + 140 gr
» Uova
3
120 gr
80 gr
» Lievito
1 cucchiaino
200 gr
» Arance
3
Preparazione:

Amalgamare il burro fuso con lo zucchero, quindi aggiungere le uova. Versare poi le due farine, mescolare bene e aggiungere anche il lievito, la spremuta e la scorza grattugiata di un'arancia. In ultimo unire anche le mandorle ben tritate.
Preparare poi un caramello con 140 gr di zucchero un goccio di acqua e 40 gr di burro. Versare poi il caramello in una tortiera rivestita di carta forno, coprire con le fette delle arance pelate a vivo, versare sopra il composto preparato con le farine e cuocere la torta alle arance caramellate a 180° per 45 minuti.