Torta alla crema di castagne

Torta alla crema di castagne
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividerlo a pezzi, metterlo in una ciotola aggiungendo lo zucchero, la butta grattugiata dell'arancia e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungere uno alla volta i tuorli, la crema di castagne, il cioccolato fuso in un tegamino a bagnomaria, il rum, la farina, la vanillina e mescolare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato; aggiungere infine gli albumi montati a neve con il sale. Versare il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e far cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno, farla intiepidire, sformarla e servirla decorata con zucchero a vela.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: