Torta alla crema di castagne

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
40 gr
100 gr
» Arancia
1
» Uova
2
250 gr
» Rum
2 cucchiai
» Farina
25 gr
1 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividerlo a pezzi, metterlo in una ciotola aggiungendo lo zucchero, la butta grattugiata dell'arancia e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungere uno alla volta i tuorli, la crema di castagne, il cioccolato fuso in un tegamino a bagnomaria, il rum, la farina, la vanillina e mescolare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato; aggiungere infine gli albumi montati a neve con il sale. Versare il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e far cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno, farla intiepidire, sformarla e servirla decorata con zucchero a vela.