Torta all'arancia - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Torta all'arancia - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).

Ingredienti

Preparazione:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, versatelo in una ciotola e lavoratelo con 100 gr di zucchero e 2 tuorli. Unite il succo di 2 arance spremute e un po' di scorza grattugiata. Incorporate al composto gli albumi montati a neve, la farina e il lievito. Versate in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Intanto mettete in un pentolino sul fuoco il succo dell'arancia restante con 30 gr di zucchero, fate restringere per tre o quattro minuti. Fate raffreddare la torta e spennellatela con la glassa preparata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Antonella ha scritto:
    Il 12/04/2014 all 09:08
    č veramente buona e facile da fare !!!!!
  • Pietro ha scritto:
    Il 20/02/2014 all 18:19
    il mio primo dolce č stato un successo....
  • katia ha scritto:
    Il 02/02/2014 all 12:24
    buonissima infatti oggi la sto facendo di nuovo
  • katia ha scritto:
    Il 31/01/2014 all 13:21
    č in forno sembra buona speriamo bene.....
  • Elenuccia ha scritto:
    Il 30/05/2013 all 20:37
    Buonissima!!! Veramente delicata!!!

Leggi tutti i commenti