Tonno di gallina - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 maggio 2013.


Ingredienti
» Gallina
petto e coscia di mezza
200 gr
» Carote
2
» Sedano
2 gambi
1
2 l
200 ml
40 gr
200 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Alloro
q.b.
» Salvia
q.b.
q.b.
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Far cuocere petto e coscia della gallina in 10l di acqua con il sale grosso fino a quando non sarà ben morbida (circa 2 ore)

Al termine della cottura disossare i petti e mettere la carne da parte in un contenitore con olio, aglio, alloro, salvia e rosmarino. Far riposare per almeno 12 ore in frigo.

Il giorno successivo far sobbollire il vino con l'aceto, lo zucchero e una presa di sale; qui far cuocere le verdure, lavate e tagliate in pezzi rispettando i vari tempi di cottura.

Far cuocere in un'altra pentola la passata di pomodoro con un filo di olio; quando è cotta aggiungerla alle verdure.

Frullare il formaggio con olio e pepe.

Infine servire il tonno di gallina su un letto di salsa di formaggio accompagnando con le verdure al pomodoro e vino.