Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato - Sorelle Landra

Categoria: La prova del cuoco
Timballo di tagliatelle al prosciutto affumicato - Sorelle Landra
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 marzo 2014

Ingredienti per la salsa

Ingredienti per il timballo

Preparazione:

Per la salsa tritare grossolanamente il prosciutto affumicato, mescolar e la ricotta co questo e il latte, mettere sul fuoco unire il brodo, della scorza grattugiata del limone e dell'aneto; frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.

Per il timballo tritare al coltello il prosciutto,mettere a lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, mescolare in una ciotola il burro con il parmigiano l'aneto e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta; aggiungere alla crema di burro il prosciutto, scolare le tagliatelle leggermente al dente e mescolarle con la crema al burro e prosciutto. Mettere le tagliatelle in una teglia e infornare a 180° per circa 10 minuti.

Al termine della cottura sformare il timballo e cospargerlo con la salsa alla ricotta e prosciutto.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: