Tasca di vitello ripiena

Regione: Piemonte
Tasca di vitello ripiena
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :

La tasca di vitello può essere farcita quasi in ogni modo a seconda dei propri gusti: c'è chi usa la frutta secca, chi il prosciutto e il pane, chi le verdure ecc. Questa variante è quella piemontese (più leggera con mollica, prosciutto e parmigiano).

Ingredienti

Preparazione:

Per il ripieno pulire e lavare il prezzemolo, tritare questo e il prosciutto cotto, aggiungere la mollica sbriciolata, il parmigiano e le uova sbattute.

Farcire ora la tasca di vitello con questo composto (attenzione a non riempirla troppo!), cucire l'apertura con dello spago. 

In una padella scaldare l'olio con le verdure (cipolla, carota, sedano) tritati, adagiarvi la carne e farla soffriggere bene da tutti i lati; quando è completamente dorata sfumare con il vino, coprire con un foglio di alluminio e far cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa un'ora e mezza.

A fine cottura lasciarla intiepidire e servirla a fette irrorandola con il suo sugo di cottura. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • nino cortesi ha scritto:
    Il 06/12/2014 all 07:52
    Aggiungerei un po' di prezzemolo ed un po' di castagne sbriciolate.
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