Tasca di vitello ripiena

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La tasca di vitello può essere farcita quasi in ogni modo a seconda dei propri gusti: c'è chi usa la frutta secca, chi il prosciutto e il pane, chi le verdure ecc. Questa variante è quella piemontese (più leggera con mollica, prosciutto e parmigiano).


Ingredienti
» Vitello
800 gr di tasca
100 gr di pane raffermo
100 gr
» Uova
2
30 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
mezzo bicchiere
1 ciuffo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno pulire e lavare il prezzemolo, tritare questo e il prosciutto cotto, aggiungere la mollica sbriciolata, il parmigiano e le uova sbattute.

Farcire ora la tasca di vitello con questo composto (attenzione a non riempirla troppo!), cucire l'apertura con dello spago. 

In una padella scaldare l'olio con le verdure (cipolla, carota, sedano) tritati, adagiarvi la carne e farla soffriggere bene da tutti i lati; quando è completamente dorata sfumare con il vino, coprire con un foglio di alluminio e far cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa un'ora e mezza.

A fine cottura lasciarla intiepidire e servirla a fette irrorandola con il suo sugo di cottura.