Tartufone con cioccolato e rum - Anna Moroni

Categoria: La prova del cuoco
Tartufone con cioccolato e rum - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Tostate le nocciole in forno a 180° per pochi minuti (altrimenti compratele già tostate).
Sciogliete lo zucchero con poca acqua, versatelo sulle nocciole, amalgamate bene il tutto e fate seccare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde), poi montate la panna con un po' i semi di vaniglia.
Mescolate 4 tuorli con il burro morbido e amalgamate il tutto, poi incorporatevi il cioccolato fuso, il rum e infine la panna montata.
Disponete il composto ottenuto a cucchiaiate in uno stampo a ciambella e fate riposare il tartufone in freezer diverse ore.
Sformate il tartufone, disponetelo su di un piatto da portata e ricopritelo con le nocciole allo zucchero tritate grossolanamente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/01/2013 all 19:05
    @simonetta: il rum va unito insieme al cioccolato fuso e alla panna montata
  • SIMONETTA ha scritto:
    Il 01/01/2013 all 23:06
    A che punto si mette il rum nel tartufone di Anna Moroni? Buon Anno a tutti.