Macarons al cioccolato - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Macarons al cioccolato - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Questi dolcetti presentati in questa pagina, sono i famosi macarons parigini.
La ricetta è dello chef -pasticcere, nonchè noto volto televisivo della prova del cuoco, 'Ambra Romani'.
Guarda anche:
Macarons estivi 

Ingredienti per i macarons

Ingredienti per la crema ganache

Preparazione:

Per l'impasto dei macarons tritare molto fine la farina di mandorle con lo zucchero a velo, poi setacciare il composto e unirvi il cacao amaro, sempre setacciato. Montare a neve ferma gli albumi, sciogliere lo zucchero in un pentolino sul fuoco con 75 ml di acqua e portare lo sciroppo fino ad una temperatura di 118°.

Versare lo sciroppo a filo sugli albumi e mescolare con le fruste elettriche per circa 10 minuti. Una volta che il composto è tiepido dividerlo in tre parti; unirle queste parti, una per volta, al composto di farina, mescolando con una spatola molto delicatamente in modo da non smontare il tutto.

Trasferire questo composto in una sac a poche, formare su una teglia rivestita di carta forno dei piccoli dischetti (cercate di farli tutti uguali); far riposare i macarons a temperatura ambiente per circa un'ora, poi cuocerli in forno preriscaldato a 150° per circa 15 minuti. Al termine della cottura sfornali e farli raffreddare.

Per la crema ganache portare a bollore la panna, toglierla dal fuoco e unirvi il cioccolato fondente in pezzi e in un istmo il burro. Farla raffreddare.

Farcire a due a due i macarons con la crema ganache al cioccolato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: