Tartufone con cioccolato e rum - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2012.


Ingredienti
» Panna
300 ml
1 bacca
» Rum
2 cucchiai
» Burro
80 gr
» Tuorli
4
150 gr
130 gr
Preparazione:

Tostate le nocciole in forno a 180° per pochi minuti (altrimenti compratele già tostate).
Sciogliete lo zucchero con poca acqua, versatelo sulle nocciole, amalgamate bene il tutto e fate seccare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde), poi montate la panna con un po' i semi di vaniglia.
Mescolate 4 tuorli con il burro morbido e amalgamate il tutto, poi incorporatevi il cioccolato fuso, il rum e infine la panna montata.
Disponete il composto ottenuto a cucchiaiate in uno stampo a ciambella e fate riposare il tartufone in freezer diverse ore.
Sformate il tartufone, disponetelo su di un piatto da portata e ricopritelo con le nocciole allo zucchero tritate grossolanamente.