Tartufi di cioccolato alle nocciole

Tartufi di cioccolato alle nocciole
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "TARTUFO: non solo un fungo, anche un dolcetto davvero gustoso!".

Ingredienti

Preparazione:

Tostate le nocciole in forno a 150° per circa 5' facendo attenzione a non bruciarle. Fatele raffreddare, poi tritatele grossolanamente. Se volete velocizzare la preparazione, comprate le nocciole già tostate. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, intanto, setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero, poi incorporate il burro fuso e il cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto. Disponete le nocciole in un piatto, poi aiutandovi con due cucchiaini ricavate dal composto di cioccolato delle palline e rotolatele nelle nocciole. Disponete i tartufi alle nocciole nei pirottini e fateli riposare qualche ora nel frigorifero prima di servirli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • pasticciere 2011 ha scritto:
    Il 16/08/2011 all 16:59
    la ricetta va bene ma non metterei la ricotta