Baccalà fritto in pastella

Categoria: Natale
Baccalà fritto in pastella
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate il baccalà con acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale. Eliminate eventuali lische e la pelle aiutandovi con un coltello affilato. Asciugate molto bene il baccalà con un panno o della carta da cucina e tagliatelo a pezzetti. Preparate la pastella: amalgamate la farina con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Montate a neve un albume e incorporatelo alla pastella. Scaldate in un tegame abbondante olio. Infarinate i pezzetti di baccalà (al momento di friggerli, non prima) e passateli nella pastella, poi metteteli nell'olio bollente. Fate dorare i pezzetti di baccalà, poi fateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Servite il baccalà fritto ben caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Serafina ha scritto:
    Il 30/12/2020 all 16:11
    Mi sembra molto bene
  • elena ha scritto:
    Il 24/12/2014 all 14:35
    e stasera proverò questa ricetta x il cenone della vigilia di Natale 2014
  • loredana alias topo san giuliano mil.se ha scritto:
    Il 24/12/2013 all 17:11
    Fritti e pronto per il Cenone di Natale 2013
  • Modesto ha scritto:
    Il 24/12/2013 all 13:56
    proprio buono, la pastella con la birra poi è spettacolare !
  • giada ha scritto:
    Il 24/12/2013 all 09:16
    pronta...ai fornelli...via! parte la grande preparazione del primo pranzo di questo natale, la vigilia!

Leggi tutti i commenti