Tartufi di cioccolato al cocco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Questi tartufi di cioccolato al cocco sono dei dolcetti "sprint" che possono essere serviti come spuntino dolce nell'arco della giornata. Ideli in particolare per chi deve realizzare un dolce e ha pochissimo tempo a disposizione, i tartufini di cioccolato sono una soluzione lampo perfetta per tutti i gusti. 
Per quanto riguarda l'uso degli amaretti, questi possono essere eventualmente sostituiti con altri biscotti a piacere. 


Ingredienti
» Ricotta
220 gr
» Burro
70 gr
100 g
150 gr
Preparazione:

Molto importante per questa ricetta utilizzare una ricotta consistente e poco acquosa. Schiacciate bene la ricotta con una forchetta, oppure frullatela nel mixer. Fate sciogliere il burro a bagnomaria con il cioccolato tritato. Incorporate alla ricotta il composto di cioccolato, gli amaretti sbriciolati e un cucchiaio di cocco grattugiato. Fate riposare in frigorifero qualche ora il composto, in modo che rassodi e sia più facile da lavorare. Versate in un piatto il cocco restante. Utilizzando due cucchiaini prelevate un po' di composto di cioccolato, cercate di dargli una forma più tonda possibile e fate scivolare il vostro 'tartufo' nel cocco grattugiato. Fatelo rotolare in modo da ricoprirlo in modo uniforme. Mettete il tartufo in un pirottino di carta. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. fate riposare i tartufi di cioccolato in frigorifero 12 ore prima di servirli.