Tagliatelle verdi dell'artusi

Tagliatelle verdi dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Si usano per minestra asciutta e sono pi¨ leggiere e pi¨ digeribili di quelle intrise di tutte uova. Per dar loro il color verde cuocete spinaci lessi, strizzateli bene e tritateli colla lunetta. Con due uova e un pugno di questi spinaci intridete sulla spianatoia quanta farina potete per ottenere una pasta ben soda che lavorerete molto colle mani. Poi, col matterello, tiratela a sfoglia sottile e quando dÓ cenno d'appiccicarsi, a motivo dell'erba che produce viscositÓ, spruzzatela leggermente di farina. Avvolgete la sfoglia in un canovaccio, e quando sarÓ asciutta tagliatela alquanto pi¨ larga de' taglierini da brodo, avvertendo che il bello di tali paste Ŕ la loro lunghezza il che indica l'abilitÓ di chi le fece. Appena alzato il bollore levatele asciutte e conditele come gli spaghetti alla rustica n. 104, oppure come i maccheroni o le tagliatelle dei n. 87 e 69; o semplicemente con cacio e burro. Questa dose potrÓ bastare per quattro o cinque persone.

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