Tagliatelle verdi al cartoccio - Alessandra Spisni

Tagliatelle verdi al cartoccio - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con gli spinaci lessati e le uova, aggiungendo anche un pizzico di noce moscata. Farla riposare poi stenderla molto sottile, avvolgerla su se stessa e ritagliare le tagliatelle larghe 1cm.

Per il sugo far sciogliere il burro, soffriggere qui la cipolla tritata, aggiungere le carni e il prosciutto a cubetti, poi insaporire con sale pepe e origano.

Sfumare il sugo con il brandy, fiammeggiare e aggiungere i funghi tagliati in pezzi, coprire e far cuocere fino a che non hanno perso la loro acqua.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo. Versare questa su un foglio di carta stagnola, aggiungere qualche fiocchetto di burro, un ciuffo di mascarpone e i gherigli delle noci; spolverizzare con il parmigiano, chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

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