Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 febbraio 2013.
Per la sfoglia lavorare la farina con gli spinaci lessati e le uova, aggiungendo anche un pizzico di noce moscata. Farla riposare poi stenderla molto sottile, avvolgerla su se stessa e ritagliare le tagliatelle larghe 1cm.
Per il sugo far sciogliere il burro, soffriggere qui la cipolla tritata, aggiungere le carni e il prosciutto a cubetti, poi insaporire con sale pepe e origano.
Sfumare il sugo con il brandy, fiammeggiare e aggiungere i funghi tagliati in pezzi, coprire e far cuocere fino a che non hanno perso la loro acqua.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo. Versare questa su un foglio di carta stagnola, aggiungere qualche fiocchetto di burro, un ciuffo di mascarpone e i gherigli delle noci; spolverizzare con il parmigiano, chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.