Strauben

Strauben
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Gli strauben sono delle frittelle a spirale tipiche del trentino. Per prepararle, amalgamate in una ciotola la farina con il latte. Incorporate il burro fuso, i tuorli d'uovo, il pizzico di sale e la grappa. Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero ed incorporateli alla pastella delicatamente. In un tegame dal bordo basso, scaldate l'olio. Quando sarà ben caldo, fatevi colare la pastella degli strauben, versandola in un imbuto oppure da una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, iniziando dal centro e formando una spirale su tutto il fondo del tegame. Cuocetela su ambedue i lati. Togliete lo strauben dall'olio e fatelo sgocciolare su carta assorbente. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Cospargete gli strauben di zucchero a velo e serviteli con al centro la marmellata di mirtilli oppure altra composta di frutta. Potete provare a fare la pastella per strauben sostituendo metà dose di latte con la birra.

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