Spekkanapoli - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Spekkanapoli - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare la scarola e ripassarla in una padella con l’olio, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale. Tritare i capperi e le olive denocciolate. Sbattere l'uovo in una ciotola, aggiungere i capperi e le olive, unire la ricotta, amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe. A cottura quasi ultimata unire anche la scarola ma solo dopo aver eliminato l'aglio. Condire con l'olio e mescolare bene. Ungere gli stampini da forno e riempirli con il composto. Infornare per circa 25 minuti a 180°. Tagliare lo speck a cubetti e farlo rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere l'olio. Sfornare i tortini di scarola e servirli con la dadolata di speck.

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