Spekkanapoli - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
» Scarola
200 gr
» Ricotta
100 gr
» Speck
1 fetta da 50 gr
» Uova
1
» Aglio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Tagliare la scarola e ripassarla in una padella con l’olio, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale. Tritare i capperi e le olive denocciolate. Sbattere l'uovo in una ciotola, aggiungere i capperi e le olive, unire la ricotta, amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe. A cottura quasi ultimata unire anche la scarola ma solo dopo aver eliminato l'aglio. Condire con l'olio e mescolare bene. Ungere gli stampini da forno e riempirli con il composto. Infornare per circa 25 minuti a 180°. Tagliare lo speck a cubetti e farlo rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere l'olio. Sfornare i tortini di scarola e servirli con la dadolata di speck.