Graffe napoletane - Gino Sorbillo

Graffe napoletane - Gino Sorbillo
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 11 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere le uova e mescolarvi lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il latte intero,  il lievito di birra, le patate (lessate e schiacciate), la farina, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale; lavorare fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

Formare con l'impasto tanti filoncini, larghi come un dito e lunghi circa 10 cm, unirli alle estremità e farle lievitare per circa 3 ore.

Scaldare in padella dell'olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi le graffe napoletane e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate. Al termine scolarle su carta assorbente salata. Passarle infine nello zucchero e accompagnarle con una crema di cioccolato.

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Commenti

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  • antonio ha scritto:
    Il 20/02/2014 all 17:24
    mi piace sorbillo Ŕ grande ma... anche bonci...
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