Shabu shabu - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Shabu shabu - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2013

Ingredienti

Preparazione:

Affettare sottile il manzo; mescolare alla carne trita di pollo lo zenzero grattugiato, l'uovo. Con il composto ottenuto formare tante piccole polpettine.

Lavare le foglie di verza togliendo le parti dure; lavare gli spinaci, tagliare a bastoncini le zucchine, lavare i funghi, tagliare il tofu a cubetti.

Per gli udon mescolare la farina con l'acqua; stendere con il composto ottenuto una sfoglia sottile e ritagliare degli "straccetti"; lessare questi in acqua bollente salata. 

Disporre in un piatto le verdure, la carne, le polpette, i funghi, il tofu e gli udon; al centro della tavola mettere un pentolino con il brodo caldo e qui lessare al momento i vari elementi del piatto.

Accompagnare il piatto con la salsa di soia e fette di limone.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: