Shabu shabu - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2013


Ingredienti
» Manzo
300 gr di sottofiletto
» Pollo
200 gr carne trita
» Spinaci
40 gr
» Carote
2
» Tofu
200 gr
» Verza
1
» Uova
1
» Zenzero
1 radice
500 gr
» Acqua
90 ml
200 ml
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare sottile il manzo; mescolare alla carne trita di pollo lo zenzero grattugiato, l'uovo. Con il composto ottenuto formare tante piccole polpettine.

Lavare le foglie di verza togliendo le parti dure; lavare gli spinaci, tagliare a bastoncini le zucchine, lavare i funghi, tagliare il tofu a cubetti.

Per gli udon mescolare la farina con l'acqua; stendere con il composto ottenuto una sfoglia sottile e ritagliare degli "straccetti"; lessare questi in acqua bollente salata. 

Disporre in un piatto le verdure, la carne, le polpette, i funghi, il tofu e gli udon; al centro della tavola mettere un pentolino con il brodo caldo e qui lessare al momento i vari elementi del piatto.

Accompagnare il piatto con la salsa di soia e fette di limone.