Sfogliatine al miele

Categoria: La prova del cuoco
Sfogliatine al miele
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e unite le uova, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e impastate fino ad avere un composto omogeneo, fatene una palla e fatela riposare almeno mezz'ora al fresco. Setacciate ricotta, unitevi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, il gand marnier e amalgamate bene il tutto. Tirate la pasta in sfoglia sottile con il mattarello, ricavate con un coppapasta o tazza dei cerchi (diametro 10-12 cm). Distribuite su metā dei dischi, al centro, del composto di ricotta, chiudete con i dischi rimasti sigillando bene i bordi. Friggete le sfogliatine in abbondante olio bollente, poi fatele sgocciolare su carta da cucina. Scaldate il miele con il succo dell'arancia, irrorateci le sfogliatine e servitele.

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