Sfogliatine al miele

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
4
» Burro
60 gr
500 gr
» Limone
1
» Arancia
1
» Miele
200 gr
1/2 bicchiere
» Sale
q.b
Preparazione: Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e unite le uova, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e impastate fino ad avere un composto omogeneo, fatene una palla e fatela riposare almeno mezz'ora al fresco. Setacciate ricotta, unitevi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, il gand marnier e amalgamate bene il tutto. Tirate la pasta in sfoglia sottile con il mattarello, ricavate con un coppapasta o tazza dei cerchi (diametro 10-12 cm). Distribuite su metà dei dischi, al centro, del composto di ricotta, chiudete con i dischi rimasti sigillando bene i bordi. Friggete le sfogliatine in abbondante olio bollente, poi fatele sgocciolare su carta da cucina. Scaldate il miele con il succo dell'arancia, irrorateci le sfogliatine e servitele.