Seadas

Regione: Sardegna
Seadas
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la farina con l'acqua, il sale e lo strutto fino ad avere un composto omogeneo. Coprite l'impasto lasciatelo riposare. Intanto tagliate a pezzetti il formaggio (deve essere un pecorino freschissimo). Mettetelo in una casseruola sul fuoco basso e fatelo sciogliere unendo la semola e la buccia del limone grattugiata. Quando sarà ben sciolto rovesciatelo su un foglio di carta forno e ricavatene un rettangolo alto circa 1/2 cm. Stendete l'impasto in due sfoglie non troppo sottili. Ricavate dal rettangolo di formaggio dei dischi (usate una tazza o un bicchiere) da 8 cm di diametro. Disponete i dischi di formaggio su una sfoglia e poggiateci sopra la seconda. Premete con le mani per eliminare l’aria e pressate le sfoglie ler saldarle insieme. Con la rotella tagliapasta, ritagliate i dischi lasciando un bordo di circa 2 cm intorno al formaggio e sigillate i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Friggete in abbondante olio ben caldo, versando con l’aiuto di un cucchiaio l’olio bollente sulla parte superiore delle seadas. Quando la superficie del lato inferiore risulta dorata, girate, poi sgocciolate e posate su carta assorbente. Ricoprite di miele e servite le seadas.

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