Sciroppo di amarene

Sciroppo di amarene

Ingredienti

Preparazione:

Levare i gambi alle amarene, schiacciarle molto con le mani e lasciarle cadere, con tutto il loro succo, in un secchio di plastica levando nel frattempo più noccioli che si può. Aggiungere un pezzo di cannella e lasciar riposare in un luogo fresco. Quando Inizieranno a fermentare si devono mescolare e schiacciare almeno 2 o 3 volte al giorno. Nel frattempo schiacciare i noccioli delle amarene, estrarne le mandorle e, dopo averle pestate finissime, aggiungerle alle amarene. Dopo 48 ore di fermentazione si fa passare il composto attraverso un filtro di lana (che si acquista nei negozi specializzati). Mettere il succo ottenuto al fuoco e quando sarà ben caldo aggiungere In zucchero e l'acido citrico (si acquista in farmacia) nelle proporzioni indicate. Mescolare sempre per evitare che lo zucchero attacchi sul fondo, e far bollire non più di 3 o 4 minuti, in modo che lo zucchero si sciolga. Quando lo sciroppo è freddo si imbottiglia.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 29/06/2014 all 19:49
    @ida: qualche giorno, dipende dalla temperatura, controlla il composto d'amarene.
  • Ida ha scritto:
    Il 28/06/2014 all 19:45
    quanti giorni devono stare per la fermentazione??
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/04/2013 all 13:54
    @sibi: ciao, dovresti trovarlo in farmacia
  • sibi ha scritto:
    Il 06/04/2013 all 10:48
    salve! volevo chiedere un'informazione...l'acido citrico dove posso acquistarlo?non lo trovo in nessun supermercato :(