Schiacciata all'uva - Anna Moroni

Schiacciata all'uva - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Schiacciata all'uva è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 2 ottobre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto della schiacciata all'uva far sciogliere il lievito nell'acqua calda, a questi unire il miele sempre continuando a mescolare; quando il miele si è sciolto versare questo composto sulla farina e aggiungere anche l'olio e 50 gr di zucchero. Far lievitare il composto a temperatura ambiente, coperto con un foglio di pellicola, fino a che non ha raddoppiato di volume.

Dividere l'impasto lievitato in due parti, stendere il primo ad uno spessore di 1 cm e metterlo in una teglia unta di olio; spennellare di olio anche l'impasto steso e cospargerlo con dello zucchero; coprire ora con uno strato di uva nera ben lavata , poi stendere sopra l'altra metà dell'impasto.

Spennellare la superficie con l'olio, distribuire qualche chicco d'uva, un pochino di zucchero e infornare la schiacciata all'uva a 200° per circa 50 minuti, o comunque fino a che la superficie non è ben dorata.

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