Sandwich con crema e fragoline - Anna Moroni

Sandwich con crema e fragoline - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 aprile 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate con le fruste elettriche 2 uova con 70 gr di zucchero e 100 di burro, unite un pizzico di sale, il lievito  e la farina, amalgamate bene il tutto, poi trasferite il composto nei pirottini (a fiore o anche quelli del creme caramel) imburrati e infarinati e cuocete i sandwich in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a cottura.
Lavorate 3 tuorli con i 120 gr di zucchero restanti, unite la buccia di un limone non trattato e il succo dei 2, fate cuocere su lfuoco la crema per circa 5 minuti mescolando continuamente, poi fatela raffreddare.
Pulite e lavate le fragoline e lasciatele macerare nel vino bianco.
Tagliate a metà i sandwich, farciteli con la crema, le fragoline e richiudeteli.
Disponeteli su i un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: