Salsa tapenade

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    10 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltā:
Salsa tapenade

La salsa tapenade è una salsa tipica francese della provenza. E' molto usata per accompagnare piatti di carne o pesce. Viene utilizzata anche spalmata su crostini o fette di pane tostato.

Ingredienti

Preparazione:

Denocciolare le olive nere e metterle nel mixer; a queste aggiungere i capperi dissalati, le acciughe, l'aglio pelato, il succo di limone e un po' di olio (da aggiungere se la salsa dovesse risultare eccessivamente densa). Frullare a lungo tutti gli ingredienti fino a che non la salsa non risulta perfettamente omogenea. Volendo è possibile aggiungere anche del succo del limone e una presa di pepe.

Servire la salsa tapenade a temperatura ambiente su crostini di pane, decorando con qualche oliva nera intera.

Passo-passo

Salsa tapenade1
Salsa tapenade2
Salsa tapenade3
(1) Denocciolare le olive nere e metterle nel mixer, (2) aggiungere i capperi e le acciughe, l'aglio pelato, il succo del limone e l'olio; (3) frullare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea (se necessario unire altro olio).
Salsa tapenade4
(4) Servire la salsa tapenade a tempertura ambiente spalmata su crostini di pane.

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Commenti

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  • Luigi ha scritto:
    Il 16/06/2017 alle 13:24
    Ho fatto questa ricetta ieri sera per servire un aperitivo, č piaciuta molto; ho dovuto togliere l'aglio per problemi di "intolleranze" ma č riuscita perfettamente lo stesso! Buona giornata
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