Rotolo di ricotta e spinaci

Categoria: La prova del cuoco
Rotolo di ricotta e spinaci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta del Rotolo di ricotta e spinaci è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 2 aprile 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la pasta all'uovo formando un rettangolo di circa 30x50cm. Lessare gli spinaci in una pentola con un goccio di acqua e a fine cottura tritarli. Mescolare agli spinaci il burro morbido e le uova, la ricotta e il grana grattugiato, sale e pepe, le spezie tritate.

Stendere l'impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto.
Avvolgere la pasta formando uno strudel e metterlo alla cuocere, in una pesciera, in acqua bollente salata per circa mezz'ora.

Al termine della cottura scolarlo e trasferire lo strudel in una teglia imburrata, tagliarlo a fette e cospargere queste con burro e grana; passare il rotolo di spinaci e ricotta in forno caldo con funzione grill per farlo dorare.

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